Рыба без документов потенциально опасна

 В городе Цимлянске Ростовской области инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся приобретением, хранением, и оборотом рыбной продукции.
В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью «Авангард», сотрудниками Россельхознадзора выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ: на хранении и в обороте находилась рыбная продукция (скумбрия холодного копчения, скумбрия соленая, тарань вяленая, толстолоб холодного копчения, лещ вяленый) общим весом более 14 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что данные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение рыбы, эпизоотическое состояние места ее вылова, подтверждают проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, а также безопасность данной продукции в ветеринарно-санитарном отношении и ее пригодность для использования в пищевых целях. Отсутствие этих документов является грубейшим нарушением ветеринарного законодательства.
По результатам проверки сотрудниками Россельхознадзора составлен акт и протокол на должностное лицо по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, вынесено постановление. Рыба изъята из оборота и уничтожена владельцем.

02.06.2014

Рекомендуемые статьи