Рыба без документов может быть опасна

12.03.2014

В городе Волгодонске инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки индивидуальных предпринимателей, занимающихся приобретением, хранением, транспортировкой и реализацией рыбной продукции.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя Сад А.В. сотрудниками Россельхознадзора выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ: на хранении и в обороте находилась рыба (судак охлажденный) в количестве 7 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлен акт, протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, вынесено постановления об устранении выявленных нарушений.
В присутствии инспекторов Россельхознадзора рыба уничтожена владельцем.

Рекомендуемые статьи