Рязанские перерабатывающие предприятия приняли участие в международной выставке «Продэкспо-2015»

С 9 по 13 февраля в Москве проходила 22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо». Руководители и специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также представители органов власти Рязанской области приняли активное участие в ее работе.
Лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии в этом году продемонстрировали около 2000 экспонентов из 65 стран. Свою продукцию на выставке представили такие рязанские предприятия как ООО «Лина», Скопинский мясоперерабатывающий комбинат, Мясокомбинат «Шиловский», Рязанский завод плавленых сыров, ООО «Балт-Ост», ООО «Кваско боттлерз», Группа компаний «Рудо», Сынтульский завод напитков, Вердеровский молочный завод и другие.
Продэкспо-2015» является эффективной рабочей площадкой, на которой тесное общение между производителями позволяет найти пути решения многих актуальных отраслевых проблем. В рамках обширной деловой программы выставки состоялись крупные международные отраслевые форумы, конгрессы, конференции и многочисленные «круглые столы».
Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области приняли участие в конференциях, посвященных вопросам импортозамещения и развитию ярморочной торговли. В ходе конференций было отмечено, что в России есть все необходимые ресурсы n и природные, и финансовые, и интеллектуальные, чтобы решить все вопросы, связанные с продовольственной безопасностью страны. В то же время в соответствии с Планом мероприятий по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы была утверждена «Дорожная карта», предусматривающая развитие многоформатной торговли. В ходе тематической конференции был рассмотрен опыт организации сельскохозяйственных ярмарок в ряде регионов, в том числе в Рязанской области, где данное направление активно развивается с 2008 года.
  
     

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи