Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Рязанские хлебозаводы заняли достойное место в Национальном бизнес-рейтинге среди малых предприятий

Оценку эффективности хлебозаводов страны провел оргкомитет Национального бизнес-рейтинга Российской Федерации на основании финансовых и экономических показателей предприятий с учетом формы собственности, сферы деятельности и территориального расположения на основе общегосударственных форм финансовой отчетности по итогам 2013-2014 года. По результатам оценки сразу по двум критериям «Оборот к уставному капиталу» и «Показатели эффективности использования ресурсов» малых предприятий Золото рейтинга завоевало муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 города Рязани». Золото рейтинга по критерию оценки «Оборот к уставному капиталу» также у МП «Хлебозавод №1 города Рязани».
В номинации «Показатели эффективности использования ресурсов» среди малых хлебопекарных предприятий Рязанской области лучшие позиции у МП «Хлебозавод №1 города Рязани» (Серебро рейтинга) и МУП «Сасовский хлебокомбинат» (Бронза рейтинга).
Напомним, в начале 2015 года были опубликованы результаты рейтинга по другим критериям. Тогда лучшие позиции среди рязанских предприятий по показателю «Чистый доход от реализации» и другим завоевали ОАО «Новомичуринский хлебозавод», лучшие позиции также у ООО «Элита-Хлеб-Сервис» и ООО «Касимовхлеб».
Успех указанных хлебопекарных предприятий показатель хорошего развития отрасли в целом. Хлебопекарные предприятия Рязанской области продолжают работу по модернизации, и техническому перевооружению: обновляют машины и оборудование для приготовления и выпечки хлеба и мелкоштучных изделий, автоматизируют данные процессы; расширяют ассортимент выпускаемой продукции. За 9 месяцев 2015 года в Рязанской области произведено 42,7 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, темп роста производства в хлебопекарной отрасли региона составил 6% к аналогичному периоду 2014 года.
Для справки:
МП «Хлебозавод №3 города Рязани» за 9 месяцев 2015 года увеличило выпуск хлебобулочных изделий на 2,4%. Кроме хлеба здесь выпускают широкий ассортимент кондитерских мучных изделий: сухарные изделия, овсяное печенье, праздничные караваи и мелкоштучные изделия, торты серийные и на заказ, пироги, восточные сладости.
МП «Хлебозавод №1 города Рязани» за 9 месяцев 2015 года увеличило выпуск хлебобулочных изделий на 10,4%. Предприятие производит хлеб и хлебобулочные изделия более шестидесяти наименований. Данный хлебозавод специализируется на выпуске ржаных сортов хлеба на густой закваске: «Мариинский», «Деревенский», «Сельский». За хлеб ржано-пшеничный «Дарницкий» круглый в текущем году предприятие завоевало высшую награду звание «Лучший хлеб России - 2015» на 21 Международной выставке «Modern Bakery Moscow» в г. Москве. В 2015 году предприятием также освоены новые виды продукции: кекс «Баварский» с вишней, пирог «Медовый» особый.
МУП «Сасовский хлебокомбинат» г. Сасово n малое предприятие хлебопекарной отрасли ежедневно выпускает до 3 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий включает около 20 наименований: хлеб «Дарницкий», «Окский», «Любительский», белый формовой в/с, «Матнакаш», белый подовой из муки пшеничной 2 сорта, батон нарезной «Молочный», батон «Столичный», «Подмосковный» в/с, плетенка с маком, рожки «Обсыпные», плюшка «Московская», булочное изделие «Забава», хлебцы «Докторские», коржи молочные, сочник с творогом, полоска песочная, песочное кольцо, слоеное изделие «Улыбка», печенье овсяное.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи