Рязанские аграрии, привлекающие инвестиционные кредиты, получат поддержку

В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 №53 с 2015 года субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам предоставляются только по проектам, прошедшим отбор в комиссии при Минсельхозе России. На заседании указанной комиссии, состоявшейся 18 декабря 2015 года, одобрен 21 инвестиционный проект Рязанской области, на общую сумму привлеченных кредитов 218,5 млн. рублей. В том числе 16 кредитов на общую сумму 137 млн. рублей привлечено на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, остальные 5 на сумму 81,5 млн. рублей n на развитие молочного скотоводства.
Данные проекты дополнят перечень инвестиционных кредитов в объеме 18,6 млрд. рублей, уже субсидируемых министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Основная часть указанных средств (68,5%) была привлечена на реализацию проектов в животноводстве. В настоящее время получателями субсидий на компенсацию процентной ставки по долгосрочным кредитам являются 173 сельскохозяйственных товаропроизводителя и организации АПК.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы