Рязанские аграрии приобретают современную сельскохозяйственную технику

С целью обновления машино-тракторного парка сельхозтоваропроизводителями области в 2015 году приобретено: 116 тракторов различной мощности, 61 зерноуборочный и 8 кормоуборочных комбайнов. Приобретаются современные модели энергонасыщенной сельскохозяйственной техники, многофункциональные прицепные орудия, позволяющие за один проход агрегата выполнять несколько операций. Применение этой техники позволяет увеличить производительность труда при проведении полевых работ, сократить количество механизаторов, снизить потребность в топливо-смазочных материалах.
Сельскохозяйственная техника приобретается за счет собственных средств предприятий, через АО «Росагролизинг» и иные лизинговые компании, а также с привлечением банковских кредитов, подлежащих субсидированию в рамках Госпрограммы развития АПК Рязанской области.
В рамках реализации Постановлением Правительства РФ № 1432 от 27.12.2012 года с 1 июля 2015 года была увеличена ставка субсидирования отечественных производителей сельскохозяйственной техники. Даная программа позволяет сельхозтоваропроизводителям области приобретать специализированную технику, произведенную в России, с 25%-й скидкой от заводской цены. При заключении договора купли-продажи поставщик должен указать, что поставка данной машины осуществлена в соответствии Постановлением Правительства «1432» и уменьшить договорную стоимость на 25%. В 2015 году настоящей программой воспользовались 78 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств области, приобретено 107 единиц сельхозтехники, суммарный объем скидок составил 102,3 млн. рублей.
По федеральному лизингу (через АО «Росагролизинг») в прошлом году рязанским аграриям было передано 43 единицы техники на 130 млн. рублей. АО «Росагролизинг» по системе федерального лизинга финансирует сделки по приобретению сельскохозяйственных машин и оборудования на следующих условиях: срок договора - до 10 лет; сумма первоначального взноса - 7%; удорожание в год от закупочной цены - 2%; периодичность платежей - равномерные (ежемесячные, квартальные). При оплате первоначального взноса в размере не менее 20% от общей суммы лизинговых платежей в соответствии с условиями лизинговой сделки, вне зависимости от срока лизинга, залоговое обеспечение не требуется. В случае предоставления залогового обеспечения список необходимых документов размещен на сайте АО «Росагролизинг».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село