Рязанские аграрии и ветеринары обсудили вопросы безопасности и качества мясной продукции

С 1 мая 2014 года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
17 января 2014 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялосьсовещание по вопросам вступления техрегламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и уже действующего ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Совещание проведено совместно с Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области.
В работе совещания приняли участие специалистыРоссельхознадзора, министерства экономического развития и торговли Рязанской области, представителимясоперерабатывающих предприятий, индивидуальные предприниматели, осуществляющие убой сельскохозяйственных животных.
На совещании рассмотрены правила обращения продуктов убоя и мясной продукции, требования к процессам хранения, перевозки и реализации продуктов убоя и мясной продукции, вопросы государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции в соответствии с требованиями техрегламентов Таможенного союза.
Заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством института мясной промышленности ГНУ ВНИИМП им. ГорбатоваОксанаКузнецова рассказала о системе обеспечения безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП для выполнения требований Технических регламентов Таможенного союза.
Специалисты Госветинспекции рассказали о проектах документов по реализации Положений Технических регламентов в части государственной регистрации производственных объектов и включения их в реестр.
В ближайшее время планируется принятие ряда нормативно-законодательных документов, направленных на реализацию технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в Российской Федерации.
В связи с чем министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области будет продолженаработа по информированию и обсуждению Положений Технических регламентов.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград