Ряд грубых нарушений ветеринарного законодательства выявлен в Азовском районе

29.10.2013

В Азовском районе Ростовской области инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведена проверка ООО «Банивесс», которое осуществляет деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов в Таганрогском заливе в виде прибрежного рыболовства и обороту рыбопродукции.
В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора выявлены нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства, а именно: ООО «Банивесс» было выловлено и передано для переработки ООО «Р/х Соцпуть» 275,372 тонн рыбы, выловленной в Таганрогском заливе, без проведения обязательных лабораторных исследований на показатели безопасности. На момент проверки не были предоставлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции рыболовного инвентаря, используемого для прибрежного лова. В хозяйстве отсутствует ветеринарный контроль и ветеринарное обслуживание.
По факту выявленных нарушений инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ в отношении юридического лица предприятия.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи