«Русские протеины» отложили запуск своего завода в Липецкой области до 2019 года

Компания «Русские протеины Липецк» отложила запуск своего завода по производству кормовой муки и жиров в ОЭЗ «Данков» до 2019 года, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на генерального директор предприятия Жилвинаса Корзуна.
Наиболее вероятный срок ввода предприятия в эксплуатацию – второй квартал 2019 года, уточнил Ж.Корзун. Сейчас на площадке завода ведутся строительные работы: закончена подготовка фундамента, завозятся материалы для монтажа производственных цехов и административных зданий.
Напомним, о проекте строительства в ОЭЗ «Данков» предприятия «Русских протеинов» стало известно в 2016 году. Получив площадку в экономзоне, компания долго не могла приступить к строительству из-за проблем с проектом, вероятно, из-за этого сдвинулись и общие сроки ввода завода в эксплуатацию.
Первоначально планировалось, что первые очереди предприятия приступят к производству кормовой муки и жиров уже в 2018 году. После выхода на проектную мощность завод сможет перерабатывать до 800 тонн сырья в сутки. Инвестиции в предприятие на сегодняшний день составили 850 млн рублей.
Аналогичное производство ЗАО «Русские протеины», принадлежащее литовскому Metaloidas Uab, уже 10 лет работает в Белгородской области. В планах Ж.Корзуна строительство такого же производства за 1 млрд рублей в Воронежской области.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Русские протеины Липецк» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2016 году. Генеральный директор и владелец 90% предприятия – Жилвинас Корзун, остальные 10% принадлежат белгородскому ЗАО «Русские протеины». В 2016 году компания сработала с нулевой выручкой и чистым убытком в 870 тыс. рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России