«Русские протеины» отложили запуск своего завода в Липецкой области до 2019 года

Компания «Русские протеины Липецк» отложила запуск своего завода по производству кормовой муки и жиров в ОЭЗ «Данков» до 2019 года, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на генерального директор предприятия Жилвинаса Корзуна.
Наиболее вероятный срок ввода предприятия в эксплуатацию – второй квартал 2019 года, уточнил Ж.Корзун. Сейчас на площадке завода ведутся строительные работы: закончена подготовка фундамента, завозятся материалы для монтажа производственных цехов и административных зданий.
Напомним, о проекте строительства в ОЭЗ «Данков» предприятия «Русских протеинов» стало известно в 2016 году. Получив площадку в экономзоне, компания долго не могла приступить к строительству из-за проблем с проектом, вероятно, из-за этого сдвинулись и общие сроки ввода завода в эксплуатацию.
Первоначально планировалось, что первые очереди предприятия приступят к производству кормовой муки и жиров уже в 2018 году. После выхода на проектную мощность завод сможет перерабатывать до 800 тонн сырья в сутки. Инвестиции в предприятие на сегодняшний день составили 850 млн рублей.
Аналогичное производство ЗАО «Русские протеины», принадлежащее литовскому Metaloidas Uab, уже 10 лет работает в Белгородской области. В планах Ж.Корзуна строительство такого же производства за 1 млрд рублей в Воронежской области.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Русские протеины Липецк» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2016 году. Генеральный директор и владелец 90% предприятия – Жилвинас Корзун, остальные 10% принадлежат белгородскому ЗАО «Русские протеины». В 2016 году компания сработала с нулевой выручкой и чистым убытком в 870 тыс. рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях