«Русмолко» завершила комплектацию поголовья Наровчатского комплекса в Пензенской области

«Русская молочная компания» полностью укомплектовала свою самую крупную ферму поголовьем КРС. Беспрецедентная по объему партия нетелей в 1600 голов прибыла на молочно-товарный комплекс в Наровчатском районе в начале ноября. Компания планирует использовать чистопородных нетелей для улучшения генетического потенциала и дальнейшего увеличения поголовья молочного стада.
Компания «Русмолко» завезла крупную партию нетелей молочной голштино-фризской породы в 1600 голов и завершила комплектацию поголовья одного из крупнейших в стране молочно-товарных комплексов. Общее поголовье фермы в Наровчате, с учетом вновь прибывшего скота составляет на сегодняшний день более 5000 голов.
Завоз скота проводился в период с 1 по 11 ноября десятью партиями, эта поставка стала самой крупной в истории компании на сегодняшний день. Все прибывшие из США нетели - голштино-фризской молочной породы. Плановая продуктивность составляет 8 - 9 тыс. литров молока в год на голову, что в среднем в два n два с половиной раза выше, чем получают от других молочных пород. Все коровы находятся на 3-6 месяце стельности. Отелы ожидаются в январе n апреле следующего года.
Особенность данной поставки скота заключается в том, что порядка половины нетелей были осеменены сексированным семенем. Эта инновационная технология позволяет получить около 85% телок, сейчас эта цифра составляет 50%. Поскольку все прибывшие коровы n чистопородные голштины с зарегистрированной родословной, специалисты компании планируют использовать их для улучшения генетических характеристик стада, увеличения собственного поголовья КРС и для продажи.
Крупнейшая поставка скота в 1600 голов стала значимой не только для компании, но и для молочной отрасли региона в целом. В связи с этим 15 ноября Русмолко посетил Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин. Специалисты компании предоставили детальную информацию о поставке скота и состоянии животных по прибытию на ферму, рассказали министру о дальнейших планах компании.
«Компания «Русмолко» активно развивает направление молочного животноводства, делая значительный вклад в развитие сельского хозяйства региона. Беспрецедентно крупная поставка скота молочной породы n еще одно тому подтверждение. Прибывшая партия скота будет использована как для увеличения поголовья молочного стада компании, так и для улучшения генетического потенциала животных в других хозяйствах Пензенской области», - сказал Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин
«Наша компания комплектует свои фермы скотом голштино-фризской породы с 2010 года. Преимущества этих коров очевидны n свыше 9000 литров молока в год против 3,5 тысяч литров от обычной буренки. Часть коров в пик лактации дает более 50 литров в день. Сегодня мы можем сказать, что поголовье наших крупнейших комплексов в Кузнецке и Наровчате полностью укомплектовано именно голштинами», - сказал руководитель направления животноводства ООО «УК «Русская молочная компания» Шэн Бетзольд.

Рекомендуемые статьи