«Русмолко» вышло на рынок семенного материала сельхозкультур как производитель и поставщик

Компания «Русмолко» (совместное предприятие с сингапурской Olam Int.) вышла на рынок в качестве производителя и поставщика семенного материала сельскохозяйственных культур, вложив к настоящему времени в новое направление бизнеса уже свыше 300 млн рублей, сообщила пресс-служба федерального Минсельхоза.
Семеноводство как отдельное направление в деятельности компании возникло в связи с необходимостью обеспечения хозяйств холдинга качественным семенным материалом. Сегодня мощности компании позволяют ей полностью закрывать собственные потребности в семенах, а также заключать договоры с покупателями в других регионах страны.

«Компания уже реализовала предприятиям Пензенской области и других областей ПФО порядка 2,3 тысяч тонн семян яровых и озимых культур на сумму более 50 млн рублей. Всего в 2018 году «Русмолко» подготовила 3,5 тыс. тонн семенного материала на сев внутри холдинга и на реализацию, - уточняется в сообщении.

Базой для семеноводческой деятельности «Русмолко» стало профессиональное семеноводческое хозяйство, расположенное в Башмаковском районе Пензенской области. Здесь построен современный семенной завод, налажена транспортно-логистическая инфраструктура, имеются сушилки и склады для хранения готовой продукции. Замкнутая производственная цепочка позволяет качественно развивать семеноводческое направление. Земельный банк предприятия составляет 12 тысяч га.
Мощности семенного завода «Русмолко» позволяют производить семена зерновых, зернобобовых, мелкосемянных культур посредством полного цикла технологических операций: очистка, калибровка, протравливание семян, инокуляция и упаковка. Производственная мощность комплекса составляет 10 тонн в час. В планах компании - вывод семенного завода на проектную мощность в 25 тысяч тонн в год, а также дальнейшее развитие партнерских отношений с мировыми лидерами селекции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи