«Русмолко» привлечет иностранные инвестиции для увеличения дойного стада

Презентация "беспрецедентного инвестиционного проекта, направленного на развитие молочного животноводства в РФ" состоялось сегодня. На мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства Елена Скрынник и руководитель Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

Сотрудничество компаний на первом этапе предполагает вложение Olam $75 млн. Взамен Olam получит 75% в основном капитале «Русмолко».

Реализация совместного проекта разбита на два этапа. До 2015 г. дойное стадо будет увеличено с нынешних 7200 голов до 20 000 голов, а площадь обрабатываемых земель с 52 тыс га до 106 тыс га. Это потребует инвестиций в размере $400 млн. В ходе второго этапа предполагается увеличить дойное стадо до 50 000 голов, валовый надой — до 500 000 т в год, а площадь обрабатываемых земель до 130 000 га.

Компания Olam говорится, что она специализируется на мировых поставках какао-продуктов, орехов, кофе, специй, сахара, зерна и молочных продуктов, включая сыры. Olam является одним из поставщиков в Россию сухого молока.

"Русмолко" включает девять молочных ферм и предприятие по выращиванию и переработке мяса индейки в Пензенской области.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах