«Русмолко» поможет в подготовке кадров Пензенской сельхозакадемии

Соответствующее заявление было сделано во вторник, 28 марта, в рамках переговоров о подготовке квалифицированных кадров для сельхозпредприятий региона. Стратегия повышения уровня подготовки студентов-аграриев до мировых стандартов позволит не только покрыть потребности «РУСМОЛКО» в специалистах, но и обеспечить кадрами другие сельхозпредприятия Пензенской области.

Для этих целей планируется скорректировать учебный план и учебный процесс с учетом требований современного сельскохозяйственного производства. ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» в ближайшее время разработает и запустит программы повышения квалификации для работников сельскохозяйственной отрасли.

Со своей стороны «РУСМОЛКО» предоставит собственные производственные мощности для проведения практических занятий и прохождения производственной практики на современных комплексах в Наровчатском и Кузнецком районе.

Также в совместных планах «РУСМОЛКО» и Пензенской ГСХА - создание на базе вуза современного лабораторного комплекса, соответствующего мировым аналогам и оснащенного новейшим оборудованием для анализа молочной продукции, кормов и почв.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте