Русагротранс купит у Уралвагонзавода 1500 вагонов-зерновозов до 2020 года

ЗАО "Русагротранс"планирует приобрести у ОАО "НПК "Уралвагонзавод"(УВЗ) 1500 инновационных вагонов-хопперов до 2020 года. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в одной из компаний, соответствующее соглашение стороны планируют подписать 11 сентября в рамках 5-го Международного железнодорожного салона ЭКСПО 1520 в подмосковной Щербинке.
О разработке саморазгружающегося бункерного грузового вагона для перевозки зерна и других сыпучих грузов, требующих защиты от атмосферных осадков, компании договорились в 2012 году. "Соглашение будет подписано в рамках заключенного год назад меморандума", - отметил источник. По его словам, УВЗ должен поставить вагоны "Русагротрансу" в течение семи лет. На сегодняшний день средняя стоимость хоппера составляет от 2,5 млн рублей. Таким образом, общая стоимость контракта может превысить 3,75 млрд рублей.
Официально в УВЗ и "Русагротрансе" цифры не комментируют, однако подтверждают планы по подписанию соглашения.
ЗАО "Русагротранс"- крупнейший российский оператор в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов. В подвижном парке компании насчитывается более 30 тыс специализированных вагонов.
ОАО "НПК "Уралвагонзавод"объединяет предприятия, конструирующие и производящие военную технику и грузовые железнодорожные вагоны. Объем производства вагонов по итогам 2012 года составил 27,8 тыс единиц. Единственным акционером УВЗ является государство в лице Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи