«Русагро» завершило операцию по консолидации «Приморской сои» из Уссурийска

Доля группы «Русагро» в ООО «Приморская соя» больше не находится под обременением, выяснил сообщает KONKURENT.RU, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ.
В середине октября «Русагро» сообщило на своем сайте, что выкупило 25%-ную долю Раисы Логиновой в ООО «Приморская соя». Позже выяснилось, что данная доля оказалась в обременении, залогодержателем была Раиса Логинова.
В настоящее время, следует из ЕГРЮЛ, обременение снято. Таким образом, группа компаний консолидировала 100% масложирового комбината из Уссурийска.
Стоимость сделки не раскрывается. Однако ранее в арбитражном суде «Русагро» пыталось заставить Логинову выйти из состава участников ООО «Приморская соя» с выплатой действительной стоимости ее доли. Ни первая, ни апелляционная инстанции не поддержали данное ходатайство агрохолдинга.
Но и без этого отступление Логиновой стало несколько неожиданным. Ведь совладелица «Приморской сои» больше года билась с «Русагро» в арбитражных судах, в том числе и по поводу продажи имущественного комплекса предприятия.
Продать «Приморскую сою» планировали более чем за 500 млн рублей. Продажную операцию «Русагро» мотивировало тем, что ООО несет убытки на фоне остановки производства еще в конце 2019 года. Сейчас, как известно, масложировой комбинат вновь работает.
Уставной капитал ООО «Приморская соя» составляет 207,8 млн рублей. По данным сайта ФНС, «Приморская соя» в 2020 году заплатила 22,1 млн рублей налогов и сборов. Сумма доходов предприятия в прошлом году составила 188,3 млн рублей, расходов – 320,2млнрублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи