«Русагро» завершает строительство свинокомплекса в Тамбовской области

«Тамбовский бекон»(структура «Русагро») завершает строительство свинокомплекса проектной мощностью 90 тыс. тонн свинины в год в Жердевском районе и планирует его запуск весной 2012 года, сообщили в администрации Тамбовской области.
В настоящее время строительство свинокомплекса в Жердевке практически завершено. Осталось подвести коммуникации и заполнить площади поголовьем. Объем инвестиций в реализацию проекта составит 12,3 млрд рублей.
Однако со строительством элеваторного комплекса и комбикормового завода, которые также анонсировала компания, в настоящее время возникли проблемы. В частности, работы по строительству приостановлены из-за сильных морозов, но, по словам подрядчиков, эта задержка не помешает уложиться в поставленные сроки.
Как отметил глава региона Олег Бетин, остались вопросы к качеству работ на объектах. «Видна была определенная несогласованность между заказчиками и исполнителями. Задача состоит в том, чтобы не только ввести в эксплуатацию все заявленные объекты, но и заполнить их», - отметил он.
Воронежское Агентство Бизнес Информации отмечает, что инвестор планировал построить свинокомплексы в Жердевском и Токаревском районах. При этом прокуратура неоднократно предъявляла инвестору претензии в нарушениях природоохранного законодательства при реализации проектов, а в начале 2012 года и вовсе пригрозила заморозить проект за нарушения градостроительного кодекса.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах