«Русагро» заключила соглашение по строительству свинокомплексов в Приморье

ГК "Русагро" заключила соглашение с корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве электрической и дорожной инфраструктуры для приморского свиноводческого проекта за счет федерального бюджета. Также запланировано строительство электрической и дорожной инфраструктуры для приморского свиноводческого проекта за счет федерального бюджета. Письмо от "Межрегионгаза" о скором начале проектирование газопровода к ТОР "Михайловский" получено, сообщила пресс-служба компании.
Сейчас Русагро находится на финальном этапе проектирования проекта, выбраны поставщики основного оборудования. Планируется начать строительство первых двух комплексов, комбикормового завода, бойни и утиля уже в 2016 году.
Инвестиционный проект предполагает строительство трех очередей свиноводческих комплексов мощностью 100 000 тонн свинины в живом весе каждая, комбикормового завода и бойни в Приморском крае.
Группа компаний "Русагро" - белгородский агропромышленный холдинг - один из крупнейшихпроизводителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург) и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует около 500 тыс. га земли.
Напомним, что чистая прибыль "Русагро" за 2014 год по МСФО составила 20,177 млрд рублей против 3,202 млрд рублей в 2013 году. Выручка выросла на 62%, до 59,112 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте