Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

«Русагро» в текущем году добилась лучших финансовых результататов за всю историю группы

Группа компаний «Русагро» в конце октября подвела итоги своей деятельности за январь-сентябрь 2015 года. Как следует из финансового отчета компании, за рассматриваемый период выручка увеличилась на 21,7%, до 50 млрд 358 млн рублей, а скорректированный показатель EBITDA — в 1,5 раза до 17,1 млрд рублей. Чистая прибыль по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года выросла на 45% и составила 18 млрд 88 млн рублей.
Чистый долг компании по состоянию на 30 сентября составил 866 млрд рублей.
Как отмечается в сообщении компании, показатели за 9 месяцев текущего года стали лучшими финансовыми показателями за всю историю группы. Наибольший вклад в увеличение финансовых показателей внесло сахарное подразделение «Русагро», на долю которого пришлось 22,9 млрд рублей выручки.
«Условия для сахарной индустрии в мире и в России в последнее время существенно улучшились. В связи с этим «Русагро» планирует наращивать инвестиции в данном сегменте, - отметил генеральный директор группы Максим Басов. - А также сконцентрироваться на развитии переработки мясной продукции», - добавил он.
Группа компаний «Русагро» является одним из крупнейших в стране производителей свинины, сахара и масложировой продукции. Владеет сельхозпредприятиями в Белгородской, Тамбовской и Воронежской областях.
Напомним, что по итогам 2014 года выручка «Русагро» составила 65,6 млрд рублей, а чистая прибыль — 20,1 млрд рублей.
Основной пакет акций (75%) «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи