«Русагро» увеличит мощность Знаменского сахарного завода в Тамбовской области до миллиона тонн

ОАО «Знаменский сахарный завод»филиал «Никифоровский» (Тамбовская область, входит в группу «Русагро») увеличит мощность в 2012 году до 1 млн тонн, сообщил глава региона Олег Бетин.
На эти целикомпании затратитболее 200 млн рублей. Работы планируется завершить к началу нового сезона переработки. В настоящее время мощность завода составляет около 7 тыс. тонн в сутки.
Как отметил Олег Бетин, если ранее сроки переработки свеклы, как правило, были ниже нормы из-за отсутствия сырья, то переработка урожая прошлого года вследствие обильного урожая впервые в российской практике продолжалась до марта текущего года.
«Поступившая на заводы свекла переработана. Но напряжение в период уборки из-за дисбаланса мощностей и объемов сырья возникало большое», - пояснил он, добавив, что для урегулирования этих отношений уже в начале нынешнего года принято решение о переходе на контрактацию для гарантированного объема производства и переработки.
«Квоты для каждого свеклосеющего хозяйства должны быть распределены гласно через союз товаропроизводителей», - заключил он.
Внастоящее времярешен вопрос по возобновлению финансирования строительства Мордовского сахарного завода. Также ведется разработка еще одной площадки под строительство такого же предприятия.
Зерновой портал Центрального Черноземья