«Русагро» удвоит инвестиции в АПК Тамбовской области в 2012 году

Группа компаний «Русагро»намерена практически удвоить инвестиции в АПК Тамбовской области - с 5,5 млрд рублей в 2011 году до 9-10 млрд рублей в 2012 году, сообщил на пресс-конференции генеральный директор агропромышленного холдинга Максим Басов.
Группа компаний «Русагро» на территории Тамбовской области работает по трем направлениям: производство сахара и мяса, а также растениеводство. Одновременно реализуются несколько крупных инвестиционных проектов. Во-первых, строительство в трех районах области (Жердевском, Знаменском и Сампурском) семи животноводческих комплексов общей проектной мощностью 115 тыс. тонн свинины в год, которые создадут порядка 1 тыс. рабочих мест. Первый из них построен на 90%, второй и третий – уже на 60%. Как считает Максим Басов, это самый крупный проект в России.
Во-вторых, ООО «Тамбовский бекон» (структура «Русагро») в Жердевке на территории элеватора к декабрю 2012 года запустит комбикормовое производство мощностью 290 тысяч тонн.
Кроме того, «Русагро» намерена наращивать мощности имеющихся сахарных заводов. Так, принято решение уже в этом году увеличить перерабатывающие мощности Жердевского сахзавода с 3,8 до 5 тыс. тонн свеклы в сутки. Прорабатывается вопрос о дальнейшей модернизации остальных двух заводов, расположенных на территории Тамбовской области.
По словам Максима Басова, проведены переговоры с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным о возможном строительстве крупного завода по убою мощностью 1,5 млн голов в год и переработке мяса. Сейчас речь идет о выборе соответствующей площадки, но окончательное решение о реализации проекта будет принято на заседании совета директоров компании, которое должно состояться в феврале.
Таким образом, в структуре инвестиций холдинга в агропром Тамбовской области в новом году изменений не произойдет. При этом их объем может увеличиться практически в два раза. Так, в 2011 году 4 млрд рублей было вложено в животноводство по линии ООО «Тамбовский бекон», 1 млрд – в модернизацию сахарных заводов и 0,5 млрд – в растениеводство, на приобретение техники. В 2012 году, как заявил Максим Басов, те же 0,5 млрд рублей будут инвестированы в сельскохозяйственный бизнес, еще 0,5 млрд – в сахарные заводы (так как больше просто не успеют освоить до наступления нового сезона), 8 млрд рублей – в свиноводство. «Если будет официально одобрен проект по строительству бойни, то это потребует еще 1-1,5 млрд рублей вложений», - подчеркнул генеральный директор холдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость