«Русагро» удвоит инвестиции в АПК Тамбовской области в 2012 году

Группа компаний «Русагро»намерена практически удвоить инвестиции в АПК Тамбовской области - с 5,5 млрд рублей в 2011 году до 9-10 млрд рублей в 2012 году, сообщил на пресс-конференции генеральный директор агропромышленного холдинга Максим Басов.
Группа компаний «Русагро» на территории Тамбовской области работает по трем направлениям: производство сахара и мяса, а также растениеводство. Одновременно реализуются несколько крупных инвестиционных проектов. Во-первых, строительство в трех районах области (Жердевском, Знаменском и Сампурском) семи животноводческих комплексов общей проектной мощностью 115 тыс. тонн свинины в год, которые создадут порядка 1 тыс. рабочих мест. Первый из них построен на 90%, второй и третий – уже на 60%. Как считает Максим Басов, это самый крупный проект в России.
Во-вторых, ООО «Тамбовский бекон» (структура «Русагро») в Жердевке на территории элеватора к декабрю 2012 года запустит комбикормовое производство мощностью 290 тысяч тонн.
Кроме того, «Русагро» намерена наращивать мощности имеющихся сахарных заводов. Так, принято решение уже в этом году увеличить перерабатывающие мощности Жердевского сахзавода с 3,8 до 5 тыс. тонн свеклы в сутки. Прорабатывается вопрос о дальнейшей модернизации остальных двух заводов, расположенных на территории Тамбовской области.
По словам Максима Басова, проведены переговоры с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным о возможном строительстве крупного завода по убою мощностью 1,5 млн голов в год и переработке мяса. Сейчас речь идет о выборе соответствующей площадки, но окончательное решение о реализации проекта будет принято на заседании совета директоров компании, которое должно состояться в феврале.
Таким образом, в структуре инвестиций холдинга в агропром Тамбовской области в новом году изменений не произойдет. При этом их объем может увеличиться практически в два раза. Так, в 2011 году 4 млрд рублей было вложено в животноводство по линии ООО «Тамбовский бекон», 1 млрд – в модернизацию сахарных заводов и 0,5 млрд – в растениеводство, на приобретение техники. В 2012 году, как заявил Максим Басов, те же 0,5 млрд рублей будут инвестированы в сельскохозяйственный бизнес, еще 0,5 млрд – в сахарные заводы (так как больше просто не успеют освоить до наступления нового сезона), 8 млрд рублей – в свиноводство. «Если будет официально одобрен проект по строительству бойни, то это потребует еще 1-1,5 млрд рублей вложений», - подчеркнул генеральный директор холдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму