«Русагро» стала стратегическим инвестором «Солнечных продуктов» и получила контроль над ними

ГК "Русагро", крупный российский производителей масложировой продукции, стала стратегическим инвестором компании "Солнечные продукты", сообщает "Интерфакс". Агентство ссылается на письмо совладельца холдинга "Солнечные продукты" Владислава Бурова коллективу.
В письме отмечается, что стратегический инвестор готов вкладывать средства в дальнейшее развитие холдинга. На сегодняшний день принято решение о передаче "Русагро" контроля над "Солнечными продуктами". В дальнейшем планируется объединение активов и экспансия на масложировом рынке.
По условиям сделки В.Буров остаётся совладельцем компании. Он заверяет, что все обязательства перед клиентами холдинга, поставщиками сырья будут выполнены в полном объёме.
В последние годы после аварии на "Волжском терминале" компания "Солнечные продукты" испытывала серьёзные трудности. Появление стратегического инвестора является следствием предпринимавшихся руководством холдинга усилий по нормализации его работы, считают источники на рынке.
Генеральный директор "Русагро" Максим Басов сообщил, что подробнее о сделке будет известно в пятницу, 5 октября.
Холдинг "Солнечные продукты" (входит в группу "Букет") специализируется на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Компания занимает второе место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргарина для промышленности, третье место по объему производства фасованного маргарина и четвертое место на рынке майонеза. Земельный банк холдинга составляет 157 тыс. га.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с сетью представительств в России и странах СНГ.
Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина, является вторым в РФ производителем свинины и третьим - сахара. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 665 тыс. га земли. Основные активы Группы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. Выручка компании в 2017 году снизилась на 7%, до 89 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи