«Русагро» проверяет сделку по приобретению долга «Солпро» на предмет нарушения санкций ЕС

Компания «Русагро» 21 марта уведомила о том, что проводит проверку сделки по приобретению долга саратовской группы «Солнечные продукты» («Солпро») на предмет нарушений антироссийских санкций ЕС.
«В настоящее время проводится внутреннее расследование с целью выяснения того, не нарушили ли финансовые договоренности, связанные с приобретением долга российского бизнеса («Солнечные продукты»), которые были завершены в ноябре 2018 года, санкций ЕС против России», — указывается в сообщении компании, размещенном на ее официальном сайте. Компания в настоящий момент находится в процессе обсуждения с уполномоченными органами Республики Кипр. Дальнейшие уведомления будут сделаны по мере появления дополнительной информации, отмечается на сайте.
Проблемы, которые вызвали проверку «Русагро», связаны с тем, что Россельхозбанк находится под санкциями, пишет РБК. Что именно в сделке по покупке долга могло быть расценено как нарушение санкционного режима, собеседник РБК не уточнил. В качестве консультантов по этому делу компания наняла юридическую фирму Baker McKenzie.
О приобретении контрольного пакета головной кампании «Солнечные продукты» стало известно в октябре 2018 года. Спустя месяц в группе компаний сообщили о приобретении прав требования к группе «Солнечные продукты» по кредитам Россельхозбанка на 34,7 млрд рублей. В «Русагро» отмечали, что оплачивать права будут в рассрочку. «Приобретенный долг составляет более 80% от общей внешней долговой нагрузки группы «Солнечные продукты». Долг обеспечен залогом всех основных активов компании», — указывали в компании.
Холдинг «Солнечные продукты» был создан в 2004 году. Среди выпускаемой группой продукции — майонез «Московский провансаль», горчица «Столичная» и подсолнечное масло «Россиянка». В 2017 году выручка «Солнечных продуктов» составила 42 млрд рублей, выручка «Русагро» — 79 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Теплый курятник без электричества
Теплый курятник без
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Рецепт соуса для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка