«Русагро» предлагает ВЭБу выкуп долга холдинга «Разгуляй»

"Русагро" направила во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга "Разгуляя". Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба ГК "Русагро".
"В качестве первого шага по реализации программы финансового оздоровления ПАО "Группа Разгуляй" ГК "Русагро" направила на рассмотрение во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга общества, срок действия которого составляет 3 недели, и произвела в рамках этого предложения частичное погашение долга предприятий ПАО", - говорится в сообщении "Русагро".
Согласно сообщению, ГК "Русагро" заинтересована в приобретении части активов "Разгуляя" или их совместном развитии. "В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития ПАО "Группа Разгуляй", целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций", - уточняет "Русагро".
Напомним, что 24 сентября генеральным директором группы "Разгуляй" был назначен директор по инвестициям и связям с инвесторами "Русагро" Сергей Трибунский, контракт с ним заключен на три года. В состав правления компании вошли четыре представителя "Русагро": Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева и Трибунский.
Бывший гендиректор "Разгуляя" Елена Лазаренко продолжит работу в агрохолдинге в качестве операционного директора.
Включение представителей "Русагро" в состав правления обусловлено заинтересованностью "Русагро" в участии в реструктуризации задолженности "Разгуляя" в качестве инвестора, а также с потенциальным участием "Русагро" в возможных торгах по продаже долга "Разгуляя", объясняла Лазаренко.
Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что бизнес агрохолдинга "Разгуляй" может быть разделен между его главным акционером фондом AVG Capital Partners и "Русагро" Вадима Мошковича в рамках создаваемого партнерами совместного предприятия.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи