«Русагро» планирует увеличение капзатрат до 15 млрд рублей в будущем году - глава компании

Группа компаний «Русагро»может увеличить капитальные затраты (CAPEX) в 2016 году примерно на 7% по сравнению с 2015 годом до 15 млрд рублей, сообщил агентству ТАССгенеральный директор группы Максим Басов.
«В этом году 10 млрд рублей будет инвестировано в CAPEX и еще около 4 млрд - предоплата в рамках реализации проекта на Дальнем Востоке. В следующем году CAPEX может составить порядка 15 млрд рублей, но точный объем инвестиций будет определен позднее», - сказал он, комментируя возможные показатели деятельности компании в следующем году. «После того, как мы купим активы «Разгуляя», мы проведем аудит, и, возможно, начнем инвестировать в сахарные заводы «Разгуляя», поскольку сейчас в них инвестировано недостаточно», - пояснил Басов. Также на итоговый показатель может повлиять эффективность развития проекта на Дальнем Востоке и другие факторы, отметил он.
В2014 году капзатратыхолдинга составили около 6 млрд рублей, в 2013 году - около 4 млрд рублей.

Группа компаний «Русагро»объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 году компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры.
Кроме того на этой неделе «Русагро» планирует закрыть сделку по приобретению 20% акций группы «Разгуляй» и долга компании. После сделки активы «Разгуляя» будут распроданы частично или полностью, и «Русагро» собирается купить несколько сахарных заводов и сельскохозяйственных земель в первой половине 2016 года.
Основной пакет акций (75%) «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи