«Русагро» отказалась от покупки «Уралбройлера»

ГК "Русагро" отказалась от покупки группы компаний "Уралбройлер", поскольку не смогла согласовать с продавцом финальные условия сделки, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию самой компании.

В настоящее время контракт расторгнут, а все приобретенные активы (миноритарный пакет) будут возвращены владельцу. Убытков из-за несостоявшейся сделки белгородская компания не понесла.
В начале декабря агрохолдинг "Русагро" сообщил о покупке миноритарных долей в предприятиях группы "Уралбройлер", одного из крупнейших производителей мяса в Уральском федеральном округе. Компания Вадима Мошковича в течение двух месяцев планировала стать основным владельцем этих предприятий. В год "Уральский бройлер" производит 110 000 т птицы. Это около 2% от всего рынка бройлеров.
По данным "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Уралбройлер" зарегистрировано в поселке Ишалино Аргаяшского района. Выручка в 2015 году составила 5,5 млрд рублей, убыток – 72 млн рублей. Начав с птицеводства, холдинг с 2008 года начал развитие свиноводства, купив свинокомплекс "Родниковский". В течение 2015 года к компании и ее структурам было подано несколько исков о банкростве. В итоге, заявление к головной структуре возвращено истцу.
Группа компаний "Русагро" – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Чистая прибыль белгородской ГК "Русагро" в 2014 году составила 20,17 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте