«Русагро» оценила потери из-за соглашений по цене масла и сахара от 1 до 2 млрд рублей

Компания «Русагро» заявила о негативном эффекте от подписанных накануне соглашений в размере 1-2 млрд рублей через восемь месяцев, пишет Коммерсантъ. 16 декабря, Минсельхоз, Минпромторг, производители и ритейл договорились скорректировать стоимость сахара и масла из-за зафиксированного недавно скачка цен на эти продукты.
«Негативный эффект от соглашений — от одного до двух млрд рублей. Это примерно за восемь месяцев, начиная с 20 декабря. Основной эффект будет в сахаре»,— сказал генеральный директор «Русагро» Максим Басов на онлайн-конференции (цитата по ТАСС). По его словам, по сравнению с EBITDA компании это не катастрофическая цифра, «но это тоже деньги наших акционеров». «Мы все понимаем, поэтому будем развиваться»,— заключил он.
По данным Генпрокуратуры, сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло — на 23,8%, мука — на 12,9%, хлеб — на 6,3%. Проблемой роста цен занялись после критических высказываний президента России Владимира Путина. Бизнес-омбудсмен Борис Титов вчера сказал, что прямое ограничение цен нарушает законы рынка.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи