«Русагро» может продать Армавирский масложировой комбинат ГАП «Ресурс» за 1 млрд рублей

Группа «Русагро» выставила часть активов холдинга «Солнечных продуктов» на продажу, пишет газета Коммерсантъ. Напомним, что в конце 2018 года выкупила основной долг «Солнечных продуктов» за 34,7 млрд рублей. Интерес к одному из них, Армавирскому масложировому комбинату, уже проявил крупный производитель бройлеров ГАП «Ресурс». Сумма сделки оценивается экспертами в 1 млрд рублей.
В феврале структура «Русагро» ООО «ОтрадаАгро» обратилась в ФАС с ходатайством о получении в собственность основных производственных средств АО «Масложиркомбинат "Армавирский"», которое управляет этим предприятием. Одновременно ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» (входит в состав «Ресурса») попросило ФАС о разрешении на получение в собственность производственных средств «ОтрадаАгро».
Армавирский комбинат входит в холдинг «Солнечные продукты», выпускает растительное масло и шрот. Мощность переработки, по собственным данным, -до 920 тонн семян подсолнечника в сутки.
Как отмечает директор «Совэкона» Андрей Сизов, покупка Армавирского комбината поможет «Ресурсу» повысить обеспеченность шротом и маслом — важной составляющей кормов для птицеводства. Сделка может положительно сказаться на рентабельности основного бизнеса «Ресурса», особенно в условиях низких цен на мясо птицы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи