«Русагро» купила земли в Тамбовской области недалеко от сахзавода «Никифоровский»

Группа компаний «Русагро» приобрела 100% доли в тамбовском ООО «Возрождение», под контролем у которой 11 тыс. га земли. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба компании.
Землинаходятся в Мичуринском районе Тамбовской области недалеко от сахарного завода «Никифоровский», принадлежащего группе. Сумма сделки не раскрывается. «Компания планирует использовать земли под свекловичный севооборот и развивать оросительную систему», — уточнили в пресс-службе.
Большая часть земель ГК «Русагро» находятся в Черноземье — в Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Курской и Орловской областях. Штаб-квартира холдинга находится в Тамбове. Общая площадь земель — 675 тыс. га.
Тамбовские и воронежские земли сосредоточены в ООО «Агротехнологии» — это предприятия из десяти районов Тамбовской и одного района Воронежской областей с общей площадью пашни 158 тыс. га и земельным фондом 175 тыс. га, пишет газета Коммерсантъ.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Возрождение» зарегистрировано в 2015 году. Ранее контролировалось Екатериной Струковой (75% долей) и ее партнерами Юрем Фридеманом (5%) и Константином Клемешовым (20%). Выручка за 2017 год составила 335,8 млн рублей, чистая прибыль — 25,8 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи