Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

«Русагро» думает над экспортом продукции всех четырех направлений своего бизнеса - Максим Басов

ГК "Русагро" думает над экспортом продукции всех четырех направлений своего бизнеса и не планирует выход в новые сегменты. Как передает агентство Reuters, об этом 24 июня сообщил глава компании Максим Басов на конференции Ренессанс Капитала.
"По утвержденной советом директоров стратегии, мы не будем выходить в новые направления, так как конкуренция очень высока. Надо сосредоточиться на бизнесе. Но не исключаем, что мы пойдем в другие страны по нашим направлениям: сельскохозяйственному, масложировому, сахарному и мясному. Эти направления будут основными для развития нашей компании как в России, так и за ее пределами", - сказал он.
Басов уточнил, что экспорт, в первую очередь мяса, сейчас эффективен в Африку и Азию, в том числе Китай, где цены подскочили из-за сокращения поголовья свиней, истребленного после вспышек АЧС.
На данный момент компания уже экспортирует кукурузу в Японию и Китай.
По словам Басова, отрасль сейчас перестала расти линейно и проходит этап консолидации.
Однако "это не означает, что компании расти не будут, не будет расти отрасль", добавил Басов.
Семья Вадима Мошковича владеет 71,9% Русагро, еще 7,3% принадлежит Басову, остальные бумаги в свободном обращении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи