«Русагро» договорилась о реализации в Самарской области инвестпроектов в сфере АПК

Группа Компаний "Русагро" готова к реализации инвестиционных проектов в сфере АПК в Самарской области. Соглашение о сотрудничестве 19 января было подписано главой региона Николаем Меркушкиным и председателем совета директоров компании Вадимом Мошковичем.
В рамках данного соглашения, рассчитанного до конца 2020 года, "Русагро" намерена организовать высокотехнологичное производство и переработку сельхозпродукции для удовлетворения потребности населения в высококачественных продуктах питания. Кроме того, компания готова участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в сельских районах Самарской области.
Присутствие в регионе подобного бизнеса говорит о высокой инвестиционной привлекательности территории. Работа "Русагро" позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты разных уровней. А совместные проекты придадут дополнительный импульс развитию агропромышленного комплекса и смежных отраслей Самарской области, а также будут способствовать созданию дополнительных рабочих мест в регионе.
В соглашении также указано, что Правительство региона в пределах своей компетенции готово оказывать поддержку "Русагро" в соответствии с областным законом «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области». Региональные власти готовы оказывать содействие в решении вопросов, связанных с подключением объектов ГК к инженерным коммуникациям и обеспечением транспортной инфраструктурой, а также в решении организационных вопросов по поиску земельных участков для реализации инвестпроектов. Компания в свою очередь обязуется предоставлять потребителям сельхозпродукцию высокого качества и создавать благоприятный климат в сфере ценообразования при реализации продукции. Кроме того, «Русагро» намерено способствовать вводу в сельхозоборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения региона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма