Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт посетил Воронежский филиал ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»

Посещение подведомственного Россельхознадзору Воронежского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»состоялось в рамках рабочего визита 28 марта Руководителя Россельхознадзора Сергея Данквертав город Воронеж.
Руководитель Россельхознадзора ознакомился с работой лабораторий Учреждения и дал высокую оценку профессионализму сотрудников.
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» осуществляет реализацию единой государственной политики в области обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, семеноводства и селекционных достижений, определения показателей плодородия почв.
В ходе мероприятия Сергей Данкверт обсудил с и.о. директора лаборатории Евгением Колесниковым и начальником Управления ветеринарии Воронежской области Виталием Василенко необходимость аккредитации лаборатории в международных системах.
Руководитель Россельхознадзора сообщил о необходимости взять лабораторией под мониторинговый контроль всех региональных производителей продукции. Сергей Данкверт подчеркнул, что вступление России в Таможенный союз и ВТО требует гармонизировать подходы к отечественной и импортной продукции. Все это налагает на производителя гораздо больше ответственности за безопасность. Ввиду чего отсутствие на предприятиях мониторинга по безопасности будет являться основанием для отказа в выдаче ветеринарных сертификатов на сопровождение подконтрольной продукции.
Воронежская областная ветеринарная лаборатория проводит бактериологические, серологические, вирусологические, гематологические, микроскопические, иммунологические, биологические, молекулярно-биологические исследования материала, направляемого организациями сельского хозяйства различных форм собственности, с целью установления причин заболевания животных и определения доброкачественности продукции животноводства, сырья, кормов и пищевых продуктов, перерабатывающих предприятий. В бактериологическом подразделении проводятся исследования методом ПЦР. Планировочные решения и размещения оборудования обеспечивает поточность движения исследуемого материала.
ПЦР-лаборатория полностью укомплектована ПЦР-боксами и боксами биологической безопасности. Все помещения оборудованы бактерицидными лампами. Каждая рабочая зона имеет свой инвентарь, спецодежду. Обработка одежды из разных зон проводится раздельно.
Для проведения биологических исследований в лаборатории имеется построенный по типовому проекту виварий – для здоровых и зараженных лабораторных животных (морские свинки, кролики, белые мыши, два петуха).
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы