РССМ — союз, который помогает самореализоваться на селе!

Илья Донченко (Республика Крым): «РССМ m это молодежная организация, которая позволит активизировать и мобилизовать сельскую молодежь, защитить их права и дать им  надежду на развитие в будущем».
Магомед Магомедов (Республика Дагестан): «Это хорошая организация, которая позволяет развиваться в аграрной сфере. Для меня РССМ  - это жизнь!»
Наталья Медведева (Тульская область): «РССМ m мощная сила, которая объединяет много регионов и на высоком уровне позволяет решать многие проблемы».
Так отвечали на вопросы «Кто я в РССМ?» и «Зачем я в РССМ?» участники одного из тренингов Образовательного семинара для лидеров общественного мнения и актива Российского союза сельской молодежи. Семинар стал итоговым мероприятием всероссийского проекта «Гражданский контроль на сельских территориях». Цель проекта состоит в том, чтобы выявить лидеров общественного мнения в муниципальных образованиях m небезразличных к развитию села молодых людей, которые помогут определить динамику развития агропромышленного комплекса и уровень жизни в сельской местности. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
Первый этап проекта проходил заочно m участники со всей России присылали в оргкомитет эссе на тему «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую», авторы лучших работ приехали в Москву, чтобы рассказать о своем видении развития российского села, предложить проекты по его модернизации и найти ресурсы для их воплощения. «Мы собрали этих лидеров, чтобы дать им дополнительно компетенции, новые знания, рассказать о возможностях, которые дает РССМ и ОНФ», - делится председатель РССМ Юлия Оглоблина.
Организовавший мероприятие Российский союз сельской молодежи в первый день трехдневного семинара преследовал цель познакомить участников конкурса с активом своего союза m об основных направлениях его деятельности, проектах и ресурсах для работы на местах приехавшие в Москву молодые люди узнали во время тренингов, совещаний и лекций. Организаторы постарались проводить молодежный семинар без лишних формальностей, чтобы у горящих энтузиазмом ребят была возможность поближе узнать друг друга и найти единомышленников в деле развития родного села.
«Сегодня был очень плодотворный день, на мой взгляд, - рассказывает приехавшая из Тульской области Анна Олейник. - Я узнала, что если ты за что-то берешься, если ты что-то собираешься делать, и у тебя возникают вопросы, есть такая организация, в которую можешь обратиться по любому, даже самому мелкому, поводу m и вам помогают».
В завершении рабочего дня участники семинара, познакомившиеся с работой организации в общих чертах, узнали и о том, какие трудности могут ожидать молодое региональное или местное отделение m РССМ организовал консультационные площадки по главным направлениям работы союза. Опытные региональные руководители и представители Центрального аппарата  РССМ пообщались с новичками на самые животрепещущие темы, поделились собственным опытом преодоления различных подводных камней на пути к успешному развитию отделения в том или ином направлении.
В оставшиеся два дня участников семинара ждет не менее продуктивная работа, она уже будет связана с разработкой собственных проектов развития региональных отделений РССМ в частности и села в общем.

Рекомендуемые статьи