РССМ — союз, который помогает самореализоваться на селе!

Илья Донченко (Республика Крым): «РССМ m это молодежная организация, которая позволит активизировать и мобилизовать сельскую молодежь, защитить их права и дать им  надежду на развитие в будущем».
Магомед Магомедов (Республика Дагестан): «Это хорошая организация, которая позволяет развиваться в аграрной сфере. Для меня РССМ  - это жизнь!»
Наталья Медведева (Тульская область): «РССМ m мощная сила, которая объединяет много регионов и на высоком уровне позволяет решать многие проблемы».
Так отвечали на вопросы «Кто я в РССМ?» и «Зачем я в РССМ?» участники одного из тренингов Образовательного семинара для лидеров общественного мнения и актива Российского союза сельской молодежи. Семинар стал итоговым мероприятием всероссийского проекта «Гражданский контроль на сельских территориях». Цель проекта состоит в том, чтобы выявить лидеров общественного мнения в муниципальных образованиях m небезразличных к развитию села молодых людей, которые помогут определить динамику развития агропромышленного комплекса и уровень жизни в сельской местности. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
Первый этап проекта проходил заочно m участники со всей России присылали в оргкомитет эссе на тему «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую», авторы лучших работ приехали в Москву, чтобы рассказать о своем видении развития российского села, предложить проекты по его модернизации и найти ресурсы для их воплощения. «Мы собрали этих лидеров, чтобы дать им дополнительно компетенции, новые знания, рассказать о возможностях, которые дает РССМ и ОНФ», - делится председатель РССМ Юлия Оглоблина.
Организовавший мероприятие Российский союз сельской молодежи в первый день трехдневного семинара преследовал цель познакомить участников конкурса с активом своего союза m об основных направлениях его деятельности, проектах и ресурсах для работы на местах приехавшие в Москву молодые люди узнали во время тренингов, совещаний и лекций. Организаторы постарались проводить молодежный семинар без лишних формальностей, чтобы у горящих энтузиазмом ребят была возможность поближе узнать друг друга и найти единомышленников в деле развития родного села.
«Сегодня был очень плодотворный день, на мой взгляд, - рассказывает приехавшая из Тульской области Анна Олейник. - Я узнала, что если ты за что-то берешься, если ты что-то собираешься делать, и у тебя возникают вопросы, есть такая организация, в которую можешь обратиться по любому, даже самому мелкому, поводу m и вам помогают».
В завершении рабочего дня участники семинара, познакомившиеся с работой организации в общих чертах, узнали и о том, какие трудности могут ожидать молодое региональное или местное отделение m РССМ организовал консультационные площадки по главным направлениям работы союза. Опытные региональные руководители и представители Центрального аппарата  РССМ пообщались с новичками на самые животрепещущие темы, поделились собственным опытом преодоления различных подводных камней на пути к успешному развитию отделения в том или ином направлении.
В оставшиеся два дня участников семинара ждет не менее продуктивная работа, она уже будет связана с разработкой собственных проектов развития региональных отделений РССМ в частности и села в общем.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология