РСХБ реализовал существенную часть выдач по сельской ипотеке в Краснодарском крае

Более 2,5 тысяч семей Кубани улучшили свои жилищные условия по федеральной программе «Сельская ипотека», почти 50% из них благодаря Россельхозбанку

Они получили кредиты по льготной ставке до 3% годовых на сумму 5,24 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– С начала действия программы уже более 2,5 тысяч семей, проживающих на сельских территориях, смогли улучшить свои жилищные условия. Средства направляют на покупку земельного участка и строительство либо на приобретение готового частного дома. Это ощутимая помощь для молодых семей, которая позволяет им жить и работать на селе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Существенную часть выдач по «Сельской ипотеке», в рамках федеральной программы, реализовал Россельхозбанк.

- В целом Краснодарский филиал Россельхозбанка помог улучшить жилищные условия уже 1242 заемщикам на общую сумму около 2, 442 млрд рублей.

В программу льготного ипотечного кредитования Россельхозбанка включено 1375 населенных пунктов нашего региона. Сейчас в ТОП-5 по выдаче «Сельской ипотеки» входят Динской, Северский, Белореченский, Усть-Лабинский, Староминской и Кущевский районы, - отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

Жители могут получить льготный ипотечный кредит до трех миллионов рублей на срок до 25 лет. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек. В Краснодарском крае утвержден список таких территорий.

Заемщиком по этой программе может быть любой россиянин. Требований к возрасту, семейному положению, месту жительства и социальному статусу нет.

Федеральная программа действует с 2020 года. В августе 2022 года, согласно постановлению Правительства РФ, она стала бессрочной.

  • Более 2,5 тысяч семей Кубани улучшили свои жилищные условия по федеральной программе «Сельская ипотека»
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи