«Ростсельмаш» собирается наладить на площадке «ТагАЗа» выпуск сельхозмашин и коммунальной техники

"Ростсельмаш" готов наладить производство различных видов техники на площадке бывшего "Таганрогского автомобильного завода" ("ТагАЗ", Ростовская область), сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.
Как отмечается в сообщении, компания рассматривает возможность производить не только сельскохозяйственную технику, но и коммунальную.
"Прежде всего, речь идет о кормоуборочном и почвообрабатывающем оборудовании, которое сегодня выпускается дивизионом прицепной и навесной техники "Ростсельмаш". Планируем, что первая техника выйдет в поле уже в 2023 году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Ростсельмаша".
Группа "Ростсельмаш" объединяет одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.
"Таганрогский автомобильный завод" был образован в феврале 1997 года. Предприятие осуществляло выпуск легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD. В июне 2012 года суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. В январе 2014 года суд признал "Таганрогский автомобильный завод" несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи