Ростовский арбитраж прекратил дело о банкротстве «Донбиотех»

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о банкротстве волгодонского завода глубокой переработки зерна «Донские биотехнологии». Как сообщает агентство РБК, соответствующий документ опубликован в картотеке суда. Уточняется, что решение было принято по ходатайству истца, компании «Энергия Юга».
В конце ноября 2018 года арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о банкротстве «Донбиотех», поданный поставщиком оборудования для завода, компанией «Энергия Юга». Причиной подачи иска стала задолженность за поставку товара. Сумма иска превышает 45,2 млн рублей.
В настоящее время на волгодонском предприятии проводят финансовый и технический аудит. Занимается проверкой основной кредитор завода Россельхозбанк. Аудит планируют завершить в 2019 году.
Согласно данным системы СПАРК, 95% ООО «Донбиотех» принадлежит кипрской компании «Русферм Лимитед», которым владеет Вадим Варшавский. Еще 5% через «РСХБ Финанс» относится к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).
Напомним, первоначальные сроки окончания строительства завода «Донбиотех» были намечены на 2014 год. Затем они были перенесены из-за затяжного конфликта с «Лукойл-Ростовэнерго» по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Весной 2016 года стало известно, что ООО «Донбиотех» проектирует собственную котельную мощностью 125 тонн пара в час для нужд строящегося завода. Позже сроки реализации проекта переносились еще несколько раз.
Как сообщал РБК Ростов ранее, в проекте строительства комплекса планируется продать долю ростовского бизнесмена Вадима Варшавского. Напомним, предприниматель был задержан в Москве по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей. По версии МВД Москвы, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого ЦБ отозвал лицензию в 2015 году.
ООО «Донбиотех» образовано в 2010 году. Мощность перерабатывающего предприятия должна составить 250 тыс. тонн в год.На предприятии планируется выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год.
Значительную часть продукции партнер проекта — компания Evonik Industries — намеревался экспортировать в страны Ближнего Востока. Объем инвестиций в строительство завода составляет $250 млн, за время реализации в рублях проект подорожал с 8 до 15 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера