Ростовский агро-центр «Лагутники» хочет строить тепличный комплекс в Воронежской области

ООО «Агро-центр "Лагутники"»(Волгодонской район, Ростовская область) и ООО «Возрождение»(Воронежская область) планируют построить в Воронежской области комплекс по выращиванию овощей, сообщает газета «Коммерсантъ».
Ростовчане и воронежцырассчитывают создать тепличный комплекс на 10 га и наладить выращивание в открытом грунте на 2 тыс. га. Общая производительность комплекса предположительнооколо 200 тыс. тонн овощей в год, стоимость — более 1 млрд рублей. Планируется выращивать овощи борщевой группы (свеклу, морковь, лук, капусту), картофель, томаты и бахчевые.
Для реализации проекта планируется привлечь кредитные средства, при этом воронежская компания предполагает стать инвестором, а ростовская — предоставить технологии, саженцы и семена. Завершить реализацию проекта намереваются в 2020 году.
ООО «Агро-центр "Лагутники"» уже ведетстроительство тепличного комплекс в Ростовской области. В конце 2014 года реализация проектабыла приостановлена, но летом 2015 года проект планируется возобновить.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агро-центр "Лагутники"» зарегистрировано в 2009 году в Волгодонском районе Ростовской области. Основной вид деятельности — оптовая и розничная торговля зерном, семенами, кормами и удобрениями. Учредители в равных долях — гендиректор Андрей Чаусов и Олег Самойленко. За 2013 год выручка компании составила 38,98 млн руб., чистая прибыль — 7,79 млн руб.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи