Ростовские власти не считают запасы зерна в регионе критичными

МинсельхозРостовской областине считает запасы зерна в регионе критичными, но окажет содействие предприятиям в участии в товарных интервенциях (продажа зерна из интервенционного фонда) на рынке зерна, сообщил заместитель губернатора - министр областного сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенкожурналистам во вторник, 20 марта, на II международной конференции "Зерновой Юг".
По данным областного Минсельхозпрода на начало марта, на элеваторах хранилось 1,4 млн тонн зерна, у сельхозпроизводителей - 459 тыс. тонн, передает агентство "Интерфакс".
Однако, представитель Минсельхоза РФ Андрей Глушенков своем выступленииподчеркнул, что запасы зерна на юге, в том числе Ростовской области, на сегодня минимальны по сравнению с остальными регионами страны.
Ростовская областьпланирует в 2012 году как минимум сохранить валовой сбор зерновых и зернобобовых культур на уровне прошлого года,сообщил журналистамВ.Василенко.Перед областью в 2012 году стоит задача обеспечить валовой сбор зерновых и зернобобовых культур на уровне 7,5-8 млн тонн. В 2011 году этот показатель составил 7,9 млн тонн зерна, что на 14,5% больше, чем в 2010 году. С этой целью посевные площади под зерновые культуры увеличены в этом году до 3,2 млн га, что составляет 54,3% от площади пашни.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте