Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных 52 года на страже эпизоотического благополучия Донского края

2 февраля 2016 года государственные ветеринарные врачи Ростовской области отмечают 52 годовщину со дня основания «Ростовской областной ветеринарно-санитарной станции».
Организация создана в 1964 году по решению Ростовского исполкома «Об улучшении ветеринарного дела и усилении государственного ветеринарного контроля по Ростовской области». Районные ветеринарные станции на Дону были открыты в каждом районном центре. В 2013 году проведена масштабная реорганизация, в ходе которой все районные ветстанции вошли в состав единой организации ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом».
Большой и плодотворный путь пройден ветеринарными специалистами с момента основания Ростовской областной СББЖ. В 1964 году штат «Ростовской областной ветеринарно-санитарной станции» составлял всего несколько человек, сегодня организация многократно выросла, в её ведении находится территория всей Ростовской области.
Перед ветеринарной службой Дона как и прежде стоят важные задачи: сохранение благополучной эпизоотической ситуации в регионе, обеспечение выпуска безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов и сырья животного происхождения, выполнение мероприятий, направленных на защиту населения от болезней общих для человека и животных.
Благодаря слаженной работе коллектива и внедрению инновационных технологий ветеринарная служба Ростовской области достигла высоких результатов в обеспечении безопасными продуктами питания населения и сохранении эпизоотического благополучия на территории Донского края.
  
  
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте