Ростовская область запланировала сев озимых культур под урожай-2016 на площади 2,2 млн га

Ростовская область запланировала посеять озимые культуры под урожай 2016 года на площади 2,2 млн гектаров. Об этом сообщил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, передает пресс-служба правительства региона.
По данным ростовского минсельхозпрода, для сева озимых на запланированной площади хозяйствам области потребуется боле 466 тыс. тонн семян. В настоящее время заготовлено более 417 тыс. тонн (около 90% от потребности), в том числе элитных семян — более 28 тыс. тонн, или 6,7% от заготовленных.
Как пишет Коммерсантъ, К.Рачаловский отметил, что для успешного проведения посевной кампании аграриям региона необходимо в кратчайшие сроки завершить подготовку почвы под сев озимых, в срок провести подготовку семян, а также, несмотря на финансовые сложности, внести рекомендованные дозы минеральных удобрений. По его словам, анализ результатов уборки показывает преимущественный потенциал озимых посевов над яровыми, несмотря на то что цикл выращивания озимых более длительный и в процессе выращивания они подвергаются большим рискам.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи