Ростовская область провести посевную кампанию-2012 в очень сжатые сроки

В Ростовской области начались посевные работы. Приступили к севу три района южной зоны области – Кагальницкий, Сальский и Песчанокопский, хозяйства которых засеяли первые 1,5 тысячи гектар ячменем, горохом и льном, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

О старте весеннего сева рассказал на сегодняшнембрифинге заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко. Он отметил, что, несмотря на обильные осадки последних дней, а также медленное нарастание положительных температур, хозяйства области готовы к проведению посевных работ и активно включаются в работу:

- На сегодня в трех южных районах посеяно всего 1,4 тысячи га зерновых и зернобобовых. Это 8 тысяч гектар – ячменя и 7 тысяч гектар гороха. В Песчанокопском районе начался сев льна – посеяны первые 200 га. Кроме того, на полях ведется подкормка озимых культур, а также подготовка почвы под посев яровых культур. По области уже подкормлено 570 тысяч гектар озимых зерновых культур. Боронование проведено на площади 16 тысяч гектар.

Отвечая на вопрос о состоянии озимых, В.Василенкоподтвердил, что более 90% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии:- В настоящее время в районах, по различным методикам проводиться тщательное обследование всех площадей озимых на предмет гибели и повреждения посевов. В соответствии с критериями для пересева, до 15 апреля будут приняты решения по необходимости пересева по каждому полю поврежденных и невзошедших посевов озимых. Все погибшие площади планируется пересеять зерновыми культурами.

В целом весенний сев планируется провести на площади 2,2 млн гектар. Яровых зерновых и зернобобовых культур будет посеяно более 1 млн га. Масличные культуры будут размещены на площади 1,1 млн га. Площадь кормовых составит 285 тыс. га.

Вячеслав Василенко отметил, что обеспеченность семенами яровых зерновых и зернобобовых культур для весеннего сева составляет более 106% от потребности, при этом доля элитных семян составляет 10,3%.

- Сегодня область обеспечена всем необходимым для проведения сева. Однако, в связи с затяжной весной и ожидаемым резким нарастанием температур, необходимо провести посевную кампанию в очень сжатые сроки, максимально сконцентрировав все средства и силы. К чему мы сегодня и призываем руководителей районов и хозяйств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и