Рост производства крупы в Алтайском крае опережает общероссийские показатели в 1,5 раза

По данным Росстата, производство круп в России в июле текущего года значительно увеличилось: в прошлом месяце российские предприятия произвели 106 тыс. тонн круп, что на 18% выше показателя июля прошлого года.
Значимый вклад в этот рост внесли товаропроизводители Алтайского края. Пятая часть круп, произведенных в России в прошлом месяце, алтайского происхождения. По итогам работы семи месяцев этого года, выпуск различных видов крупяной продукции в крае увеличился почти на 30%. При этом регион в очередной раз выработал гречки больше всех в стране.
Отметим, что Алтайский край на протяжении многих лет является абсолютным лидером по производству гречневой крупы: по итогам прошлого года он занял первое место по объему данной продукции среди других субъектов России, выпустив для рынка более 155 тысяч тонн гречки, что составило более 45% от общероссийского показателя.
Крупы алтайского производства пользуются спросом у потребителей не только нашего, но и других регионов, что способствует увеличению объемов выпускаемой продукции. Товаропроизводители постоянно работают над расширением ассортиментного ряда, создавая смеси из круп, а также используя удобные формы фасовки, например, пакеты для варки.
Отметим, что в крае более 30 предприятий занимаются переработкой крупяных культур. Основными товаропроизводителями этой продукции являются «Алтайская крупа», «Мельничный комплекс «Роса», «Грана», «Барнаульская мельница», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова.

Сохранить материал к себе