Рост цен на российскую и украинскую пшеницу застиг трейдеров врасплох - Reuters

Продавцы пшеницы, которые продавали пшеницу азиатским мукомолам, теперь несут огромные убытки после неожиданного скачка цен на зерно в России и Украине, поскольку фермеры сократили поставки, сообщаетReuters со ссылкой на двух торговых источника.
Российская пшеница с протеином 11,5% котировалась на этой неделе в Индонезии по цене около 236 долларов за тонну на базисе C&F по сравнению с продажами, которые были заявлены на уровне от 217 до 222 долларов за тонну несколько месяцев назад с поставкой в августе.
«В этом году фермеры были действительно умными, они не продавали зерно заранее торговым компаниям», - сказал один из источников, продающий пшеницу в международной торговой компании. «Когда трейдеры начали закрывать короткие позиции, цены начали расти».
Оба источника заявили, что объем проданной, но не покрытой пшеницы может составить значительную долю от общего объема продаж.
«Трудно указать точный объем коротких позиций, но он может достигать половины объема пшеницы, проданной трейдерами», - сказал второй трейдер. Источники из Сингапура говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены общаться со СМИ.
Индонезия, второй по величине импортер пшеницы в мире, потребляет около 900тыс.тонн в месяц, закупая большие объемы в Черноморском регионе. Таиланд и Филиппины в основном используют черноморскую пшеницу в качестве корма для животных.
Мировые цены на пшеницу, вероятно, снизятся к концу года на фоне ожидания рекордного урожая в Австралии.
«Мы должны подождать и посмотреть, если австралийские фермеры также будут сдерживать поставки, это может оказать поддержку рынку», -говорит первый источник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи