Рост цен на энергию является основной причиной роста стоимости удобрений в ЕС - Еврокомиссия

Рост цен на энергию является основной причиной увеличения стоимости удобрений, это может привести к удорожанию продовольствия в Евросоюзе, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.
"Рост цен на энергию является основной причиной роста цен на удобрения. Конечно, это может повлиять на стоимость продовольствия в будущем. Есть такой риск", - сказал он после Совета министров сельского хозяйства ЕС.
Еврокомиссар напомнил, передает РИА Новости, что ЕК в ближайшем будущем намерена представить набор мер, которые страны Евросоюза смогут использовать для поддержки своих жителей на фоне роста цен на энергию.
Ранее Евростат сообщил, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны, которая является экономическим ядром Евросоюза, в сентябре ускорилась до рекордных с 2008 года 3,4% с 3% месяцем ранее.
Еврокомиссар по экономике Паоло Джентиллони в начале октября отметил, что на скачек инфляции в еврозоне повлияло удорожание энергии. Однако ЕК считает ускорение роста потребцен временным явлением.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи