Российско-китайское сотрудничество в области сельского хозяйства: взгляд из Харбина

В рамках Первого Российско-Китайского Агрофорума 1 июля 2014 г. в Харбине состоялась двусторонняя встреча Первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации И.Е. Манылова и заместителя Министра сельского хозяйства Китайской Народной Республики Ню Дуня.
В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили подписание Протокола о создании Подкомиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства 20 мая 2014 г. в Шанхае в присутствии глав государств двух стран и обменялись мнениями по вопросам даты, места проведения и повестки дня первого заседания Подкомиссии.
В ходе встречи также состоялось обсуждение реализуемых инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, в частности проекта по созданию российско-китайского предприятия по производству мяса кролика, а также обмен мнениями по вопросу существующих проблем в двустороннем инвестиционном сотрудничестве и путей их решения.
Одной из тем беседы стал вопрос увеличения двустороннего товарооборота сельхозпродукции и продовольствия.
Справочно: По данным ФТС России товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 2013 году составил более 2,8 млрд. долларов США, из них российский экспорт n 1,1 млрд. долларов США, импорт n 1,7 млрд. долларов США.
Стороны договорились активно содействовать развитию сотрудничества в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
В завершении встречи стороны договорились разработать до конца текущего года Российско-Китайскую инвестиционную программу по сотрудничеству в области сельского хозяйства, которая может стать ориентиром для бизнеса, заинтересованного в развитии двустороннего сотрудничества.
Стороны договорились подготовить перечень приоритетных инвестиционных сельскохозяйственных проектов и продолжить работу в этом направлении.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-