Российский рынок кондитерских изделий вырос на 3,4%

Рост рынка кондитерских изделий произошел за счет увеличения объема его сахаристого сегмента, который начался еще в 2009 году. Величина объема мучной кондитерской продукции продемонстрировала в 2011 году незначительный спад на 1,1%. Большую часть российского рынка кондитерской продукции занимают отечественные производители. Доля импортной продукции составляет чуть больше 10%.

Доля сахаристых кондитерских изделий в 2011 году составила 58%. Самыми большими категориями на рынке являются печенье (19,6%) и шоколад, шоколадные изделия (16,8%). Карамель и кондитерские изделия, не содержащие какао, занимают десятую часть рынка.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте