Российский государственный агарный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева расширяет перспективное партнерство с Фондом «Сколково»

Российский государственный агарный университет n МСХА имени К.А.Тимирязева намерен расширить долгосрочное партнерство с Некоммерческой организацией «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково»). Стороны планируют организацию совместных инициатив по поиску и привлечению проектов в аграрной сфере в научном и бизнес сообществе, опытной площадкой для которых станут аудитории и опытные полигоны, которыми располагает РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева. На базе Академии планируется создать инновационные центры современных аграрных технологий. В ближайших планах n детальная разработка программы по обучению студентов и аспирантов Академии в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех).
Первым этапом сотрудничества РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева со «Сколково» стало подписание Меморандума «О взаимопонимании по основным условиям сотрудничества» между университетом и инновационным центром «Сколково» в ноябре 2015 года. Подписи под соглашением поставили ректор университета, академик РАН Вячеслав Лукомец и вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем.
«РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева ведет большую работу в новых инновационных направлениях. Формирование долгосрочного партнерства с фондом «Сколково» позволяет вносить заметный вклад в развитие агробизнеса. Нам необходимы инструменты, которые позволили бы коммерциализировать аграрные научные разработки. Мы должны объединить науку, инновации, образование и производство», - говорит Вячеслав Лукомец.
В обозначенных сторонами совместных планах - поиск и привлечение проектов, необходимых для аграрной сферы, в научном и бизнес сообществе. А также вопросы предоставления, так называемых, полигонов или опытных площадок, как перспективное направление сотрудничества университета и Инновационного центра. По мнению Кирилла Каема, именно РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева с ее колоссальным опытом является необходимой для этого базой.
«Университет консолидирует лучшие российские умы. Пока мы находимся на стадии определения, но рассчитываем на получение результата в ближайшем будущем», - сообщил Кирилл Каем, обозначив также намерение создавать совместно с Тимирязевкой инновационные центры современных аграрных технологий.
Первый шаг в этом направлении был сделан уже в середине декабря 2015 года, когда Сколтех с рабочим визитом посетили проректор по инновационному развитию РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева Дмитрий Козлов, руководитель Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора (ОАБИ) Сергей Зыков, менеджер по проектам Дмитрий Грачев и резидент ОАБИ Анатолий Ганеев. Обсудив перспективы сотрудничества между МСХА и Сколтехом, представители вузов пришли к выводу о возможности проведения совместных научных исследований и образовательных программ. Также на повестке дня n перспективы приема студентов университета в магистратуру и аспирантуру Сколтеха и проекты Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма