Российский государственный агарный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева расширяет перспективное партнерство с Фондом «Сколково»

Российский государственный агарный университет n МСХА имени К.А.Тимирязева намерен расширить долгосрочное партнерство с Некоммерческой организацией «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково»). Стороны планируют организацию совместных инициатив по поиску и привлечению проектов в аграрной сфере в научном и бизнес сообществе, опытной площадкой для которых станут аудитории и опытные полигоны, которыми располагает РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева. На базе Академии планируется создать инновационные центры современных аграрных технологий. В ближайших планах n детальная разработка программы по обучению студентов и аспирантов Академии в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех).
Первым этапом сотрудничества РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева со «Сколково» стало подписание Меморандума «О взаимопонимании по основным условиям сотрудничества» между университетом и инновационным центром «Сколково» в ноябре 2015 года. Подписи под соглашением поставили ректор университета, академик РАН Вячеслав Лукомец и вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем.
«РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева ведет большую работу в новых инновационных направлениях. Формирование долгосрочного партнерства с фондом «Сколково» позволяет вносить заметный вклад в развитие агробизнеса. Нам необходимы инструменты, которые позволили бы коммерциализировать аграрные научные разработки. Мы должны объединить науку, инновации, образование и производство», - говорит Вячеслав Лукомец.
В обозначенных сторонами совместных планах - поиск и привлечение проектов, необходимых для аграрной сферы, в научном и бизнес сообществе. А также вопросы предоставления, так называемых, полигонов или опытных площадок, как перспективное направление сотрудничества университета и Инновационного центра. По мнению Кирилла Каема, именно РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева с ее колоссальным опытом является необходимой для этого базой.
«Университет консолидирует лучшие российские умы. Пока мы находимся на стадии определения, но рассчитываем на получение результата в ближайшем будущем», - сообщил Кирилл Каем, обозначив также намерение создавать совместно с Тимирязевкой инновационные центры современных аграрных технологий.
Первый шаг в этом направлении был сделан уже в середине декабря 2015 года, когда Сколтех с рабочим визитом посетили проректор по инновационному развитию РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева Дмитрий Козлов, руководитель Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора (ОАБИ) Сергей Зыков, менеджер по проектам Дмитрий Грачев и резидент ОАБИ Анатолий Ганеев. Обсудив перспективы сотрудничества между МСХА и Сколтехом, представители вузов пришли к выводу о возможности проведения совместных научных исследований и образовательных программ. Также на повестке дня n перспективы приема студентов университета в магистратуру и аспирантуру Сколтеха и проекты Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте