Российские производители зерна без регистрации в ФГИС не смогут получать господдержку

Российские производители зерна без регистрации в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС "Зерно") не смогут рассчитывать на государственную поддержку по линии Минсельхоза, сообщила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.
ФГИС "Зерно" запускается для обеспечения прослеживаемости партий зерна (включая семена масличных культур) и основных продуктов его переработки​​​. Эксплуатация системы стартовала 1 июля с добровольного внесения данных, с 1 сентября оно станет обязательным, передает РИА Новости.
"Начиная с 1 сентября, осуществлять операции с зерном без оформления соответствующих документов в системе будет невозможно. Незарегистрированные организации не только окажутся не в рынке, но и не смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку по линии Министерства", - сообщила Лут, слова которой приводятся в Telegram-канале министерства.
К системе уже подключились более 90% производителей зерна в РФ.
Лут также напомнила о необходимости оформления товаросопроводительных документов для организации экспортных поставок, на которые в настоящее время приходится порядка 40% обращения зерна на рынке.
Кроме того, работа в системе будет необходима для участия в биржевых торгах в рамках государственных закупочных интервенций, добавили в министерстве.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи