Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Российские пивоваренные компании собрали урожай ячменя 730 тысяч тонн в 2022 году - на уровне прошлого года

Крупнейшие пивоваренные компании РФ, входящие в Ассоциацию производителей пива (АПП, объединяет "Балтику", Heineken и AB InBev Efes) по итогам уборочной кампании в рамках собственных агропроектов сохранили сбор пивоваренного ячменя на уровне прошлого года, почти полностью закрыв свои потребности, сообщили РИА Новости в пресс-службе ассоциации.
"Компании, входящие в Ассоциацию производителей пива и занимающие около 70% пивоваренного рынка, собрали 730 тысяч тонн ячменя", — сообщили в пресс-службе, уточнив, что показатель остался примерно на прошлогоднем уровне.
Компании, входящие в ассоциацию, сотрудничают с фермерскими хозяйствами, выращивающими пивоваренный ячмень в Мордовии, Башкирии, Татарстане, Алтайском крае, а также в Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Ульяновской, Тульской и Ярославской областях.
"Благодаря такому сотрудничеству крупнейшие производители пива почти полностью закрывают собственные потребности в ячмене и солоде. Всего в рамках корпоративных агропроектов они выращивают более половины всего пивоваренного ячменя в стране", — уточнили в пресс-службе.
Там также сообщили, что компании-члены ассоциации в 2022 году увеличили посевные площади пивоваренного ячменя на 6,5%, до 207,1 тысячи гектаров, а использование новых технологий выращивания позволило некоторым производителям увеличить урожайность на 50%. "Правда, не обошлось и без негативных моментов: холодная и сырая погода минувшей весной затянула посевную кампанию и не позволила значительно превысить прошлогодние показатели по сбору урожая", — сказали в пресс-службе.
"Работа напрямую с аграриями позволяет производителям свести к минимуму риск недостатка сырья, а также минимизировать рост цен для конечного потребителя, ведь у компаний нет необходимости закупать ячмень по завышенной стоимости", — привели там слова исполнительного директора АПП Вячеслава Мамонтова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи