Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Российские компании с марта смогут подать заявки на получение технологий Bayer - ФАС

Центр технологического трансфера (ЦТТ) в марте 2019 года должен начать прием заявок от участников рынка на осуществление технологического трансфера, сообщается в пресс-релизе ФАС.
Центр был создан на базе Высшей школы экономики после того, как Bayer в рамках сделки по поглощению биотехнологической корпорации Monsanto обязался передать России ряд технологий в области селекции сельхозкультур и семеноводства. Передача этих технологий была условием одобрения Россией этой сделки.
Согласно пресс-релизу, сроки приема заявок были согласованы на заседании наблюдательного совета по контролю за деятельностью центра.
В соответствии с представленным на заседании руководством Центра технологического трансфера планом-графиком процедура отбора компаний, претендующих на получение молекулярных средств селекции и гермоплазмы, необходимых для разработки новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, должна начаться в марте 2019 года и завершиться в августе 2019 года.
На заседании наблюдательного совета был одобрен регламент отбора организации, на базе которой должен быть сформирован учебно-научный центр биотехнологий растений. Создание этого центра также является предметом обязательств компании Bayer в рамках исполнения предписания ФАС по сделке с Monsanto.
Контроль за деятельностью ЦТТ, в соответствии с предписанием ФАС, осуществляет Наблюдательный совет, сформированный из представителей ФАС, Минсельхоза и Минэкономразвития.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи