Российские компании с марта смогут подать заявки на получение технологий Bayer - ФАС

Центр технологического трансфера (ЦТТ) в марте 2019 года должен начать прием заявок от участников рынка на осуществление технологического трансфера, сообщается в пресс-релизе ФАС.
Центр был создан на базе Высшей школы экономики после того, как Bayer в рамках сделки по поглощению биотехнологической корпорации Monsanto обязался передать России ряд технологий в области селекции сельхозкультур и семеноводства. Передача этих технологий была условием одобрения Россией этой сделки.
Согласно пресс-релизу, сроки приема заявок были согласованы на заседании наблюдательного совета по контролю за деятельностью центра.
В соответствии с представленным на заседании руководством Центра технологического трансфера планом-графиком процедура отбора компаний, претендующих на получение молекулярных средств селекции и гермоплазмы, необходимых для разработки новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, должна начаться в марте 2019 года и завершиться в августе 2019 года.
На заседании наблюдательного совета был одобрен регламент отбора организации, на базе которой должен быть сформирован учебно-научный центр биотехнологий растений. Создание этого центра также является предметом обязательств компании Bayer в рамках исполнения предписания ФАС по сделке с Monsanto.
Контроль за деятельностью ЦТТ, в соответствии с предписанием ФАС, осуществляет Наблюдательный совет, сформированный из представителей ФАС, Минсельхоза и Минэкономразвития.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи