Российские аграрии получат 15,2 млрд рублей субсидий в 2013 году на поддержку растениеводства

Российские сельхозтоваропроизводители получат субсидии в размере 15,2 млрд рублей в 2013 году с увеличением до 37,6 млрд рублей к 2020 году на "несвязанную" поддержку их доходов в области растениеводства, передает ИТАР-ТАСС.
Средства поступят из федерального бюджета на субсидии бюджетам регионов. Об этом было заявлено на совещании в Минсельхозе, прошедшем под руководством заместителя министра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева.
Такое решение было принято в связи со вступлением России в ВТО и в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, в соответствии с которой предусмотрены новые направления поддержки сельхозтоваропроизводителей.
Замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьевподчеркнул, что это абсолютно новые подходы по поддержке сельхозпроизводителей, поэтому для разработки методики предоставления субсидий Минсельхоз России подключил научное сообщество и отраслевых экспертов. Цель нового направления – поддержка только эффективных производителей, повышение доходности производства, увеличение его экологичности и обеспечение повышения плодородия земель.
Что касается методики распределения субсидий и их конкретных параметров, то при расчете будет учитываться размер посевных площадей, объем производства продукции растениеводства и биоклиматический потенциал региона, что позволит поддержать, прежде всего, добросовестных сельхозтоваропроизводителей.
Представители региональных органов управления АПК в целом поддержали подход к эффективному и справедливому распределению средств, а также дали предложения по доработке методики предоставления субсидий. В ближайшее время доработанная методика предоставления субсидий с учетом позиции участников совещания будет представлена на согласование в заинтересованные ведомства.
Напоминаем, чтов 2012 году федеральный бюджет выделит 699 млн рублей в качестве субсидий регионам Черноземья на софинансирование расходов на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей по страхованию урожая. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.
Самый высокий объем субсидий получит бюджет Воронежской области – 267,9 млн рублей. Белгородской области достанется 77,2 млн рублей. 152,5 млн рублей будет направлено Курской области, 20,9 млн рублей получит Липецкая область, 93,3 млн рублей – Орловская и 87,4 млн рублей – Тамбовская области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову